Results 1 to 11 of 11

Thread: ZIPPO 4 BARRELS

  1. #1
    Click
     
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    kebayoran lama,jakarta selatan
    Posts
    300
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    N/A

    ZIPPO 4 BARRELS

    ZIPPO 4 BARREL'S

    Berdasarkan riset yg ane cari zippo 4 barrels adalah zippo yg di buat pada saat WW II dan yg bikin unik dari zippo ini adalah HINGE dari zippo tersebut berjumlah 4 buah sehingga di sebut 4 BARRELS
    seperti tampak di gambar berikut:

    Pada masa Perang Dunia II berlangsung, bahan seperti tembaga, kuningan dan krom (untuk melapisi besi agar tidak mudah berkarat) menjadi sulit didapatkan, karena semua barang tersebut banyak dipakai untuk kebutuhan perang. Maka Zippo pada masa ini memakai bahan besi dan diberikan cat berwarna hitam untuk mengurangi karat. Setelah dicat lalu Zippo dipanggang sehingga menghasilkan warna finishing seperti “black krackle”. Karena minimnya bahan maka distribusi Zippo pada tahun 1941-1945 hanya ditujukan bagi kalangan militer, sehingga Zippo menjadi begitu popular bagi para tentara. Tak mengherankan bahwa pada masa perang itu banyak para tentara Amerika yg membawa Zippo pada saku mereka.
    dan yg bikin uniknya lagi pada bagian bawah tidak terdapat bottom stamp untuk tahun dan bulan pembuatannya.
    seperti gambar berikut:

  2. #2
    Kapas Zippo
     
    Join Date
    May 2011
    Posts
    14
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    16 Mins 11 Secs

    Re: ZIPPO 4 BARRELS

    o iyah, ga ada logo di bawahnya yah
    btw di masukin ke section katalog zippo aja gan

  3. #3
    Zippo Insert godas's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    641
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)
    Time Online
    5 Hrs 52 Mins 51 Secs

    Re: ZIPPO 4 BARRELS

    zippo 4 barrel ada dari tahun 1936 s.d 1942, dan ada bottom stampnya..dibawah ini bottom stamp tahun '42

  4. #4
    Zippo Insert noordin®'s Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    May 2011
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    638
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    2 Thread(s)
    Time Online
    5 Days 1 Hr 33 Mins 25 Secs

    Re: ZIPPO 4 BARRELS

    ane ngacung om jadi yang bener yang mana :? :?

  5. #5
    Turis Lokal
     
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    N/A

    Re: ZIPPO 4 BARRELS

    waaah, saya baru tau itu zippo diproduksi sejak WW... aaah gilaa..

    btw, ada ga kolektor yang punya?

  6. #6
    Kapas Zippo
     
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    sayap kiri...
    Posts
    47
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    N/A

    Re: ZIPPO 4 BARRELS

    itu barang lawas bgt Gan....peri presius gan..

  7. #7
    Kapas Zippo
     
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    N/A

    Re: ZIPPO 4 BARRELS

    cool...sejarah emang bisa berubah sesuatu...sangat langka yaa...

  8. #8
    Wick
     
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    159
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    N/A

    Re: ZIPPO 4 BARRELS

    Tapi denger2 sekarang banyak zippo yang di "WW kan". maksudnya tu zippo dibikin super karatan kek abis WW.
    Betul gak yah?

  9. #9
    Zippo Insert tido one's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Batam - Tangerang
    Posts
    766
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    1 Wk 20 Hrs 45 Mins 42 Secs

    Re: ZIPPO 4 BARRELS

    Ini zippo 4 barrel masih ada yg produksi gak ya?
    sekarang kan Zippo produksi baru, barrel nya ada 5.
    >> Zippo Collector from Batam <<

  10. #10
    Founder madnesse's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    bali
    Posts
    311
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    13 Hrs 31 Mins 34 Secs

    Re: ZIPPO 4 BARRELS

    Quote Originally Posted by tido one
    Ini zippo 4 barrel masih ada yg produksi gak ya?
    sekarang kan Zippo produksi baru, barrel nya ada 5.
    kyknya udah gag ada bos, udah baru semua sekarang modelnya ... yang seri 1941 juga dah beda2 bentuknya .. ada yang cuman finishing black crackle nya di jadiin model, dan ada juga yang chrome 1941 model kotaknya aja ....

    kalo untuk barel hinge nya model baru semua,
    yang 1935 replika ntuh 3 barel

    Tapi denger2 sekarang banyak zippo yang di "WW kan". maksudnya tu zippo dibikin super karatan kek abis WW.
    Betul gak yah?
    yups oms biar dikira ikutan perang kali ...

    bikin aja om di panasin pake las trus kluar masukin air ..., jadi deh model2 karatan gitu hahahaa

  11. #11
    Flint Dr.Lonely's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    makassar
    Posts
    94
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    21 Hrs 13 Mins 57 Secs

    Zippo 4 barrels

    Kmrn cari2 info soal zippo 3-4 barrels dgn 14 holes. Dapat nya link ini.
    Kali aja bs mmbantu
    http://www.zippocollector.com/NEUE88_1/neue88_1.HTM

Thread Participants: 10

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •