Results 1 to 14 of 14

Thread: SOLVED: Zippo Royal Blue Matte 229ZL yang Membingungkan

  1. #1
    Mantan Subhan Toba's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    2.836
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    3 Days 13 Hrs 57 Mins 53 Secs

    SOLVED: Zippo Royal Blue Matte 229ZL yang Membingungkan

    Sempet dibikin keder sama Zippo Royal Blue Matte dengan kode 229ZL.

    Apa sebab? Karena saya dapat warna biru nya ada dua macam, Biru Langit dan Biru Dasar.

    Langsung aja lihat fotonya di bawah ini:

    Click image for larger version. 

Name:	229ZL kembar siam.jpg 
Views:	8 
Size:	91,7 KB 
ID:	6702

    Yang warna biru muda bottom stamp nya 2011, saya sudah kros-cek ke katalog 2011, 2012, 2013, nggak ada yang warna biru muda itu
    Terpaksa disimpen, gak jadi dijual.

    Pertanyaannya, adakah master-pinisepuh disini yang mungkin tahu kode Zippo blue matte biru muda itu?

    Terima kasih sebelum dan sesudahnya.

    SOLVED: yang biru dasar 229ZL, yang biru muda 21124ZL alias bluberry matte. Thanks to @krosing; dan @theagus;
    Last edited by Subhan Toba; 20-May-2013 at 03:56:08 PM.

  2. #2
    Moderator yosi_phebe's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    10.787
    Mentioned
    1510 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 16 Hrs 27 Mins 25 Secs

    Re: TANYA: Zippo Royal Blue Matte 229ZL yang Membingungkan

    nah... klo langka2 gini ane demen dahhh, mau dibilang cacat produksi kek, luntur kek, masa bodo... nyang penting ada diskonan n bisa dicicil.... simpenin buat gw yak..... kebetulan pujaan hati demen warna biru, jadi bisa buat alasan koleksi nyang lain.....

  3. #3
    Zippo Casing krosing's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    1.800
    Mentioned
    240 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)
    Time Online
    3 Wks 5 Days 10 Hrs 18 Mins 18 Secs

    Re: TANYA: Zippo Royal Blue Matte 229ZL yang Membingungkan

    kalo dibandingin sama Blueberry Matte 21124ZL yang oms [MENTION=117]Toba[/MENTION]; punya, itu yg biru muda mirip nda oms?

  4. #4
    Zippo Solid Gold 24K theagus's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Palembang
    Posts
    10.088
    Mentioned
    1757 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)
    Time Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 59 Mins 54 Secs

    Re: TANYA: Zippo Royal Blue Matte 229ZL yang Membingungkan

    waduhhhh klu ketua aje nanya2x...gimana kite2x yg baru tahu ama zippo yak??

    klu menurut ane tuh zippo palsu om [MENTION=117]Toba[/MENTION]; wkwkkwkwkwk (berharap di kirim ke palembang )

    gini cayang [MENTION=117]Toba[/MENTION];
    tuh zippo kemungkinan ketuker box nya sama zippo 229ZL (royal blue matte)
    karena seharusnya tuh zippo 21124ZL (blueberry matte)
    pada matte yang kita ketahui kode ZL bermakna tuh zippo ada tulisan ZIPPO LOGO
    sedangkan pada kode tanpa ZL berarti tuh zippo matte polosan.


    coba cayang [MENTION=117]Toba[/MENTION]; buka katalog di 2008 halaman 52 dan halaman 53....

    semoga membantu dan salam "click"

  5. #5
    Zippo Solid Gold 24K theagus's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Palembang
    Posts
    10.088
    Mentioned
    1757 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)
    Time Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 59 Mins 54 Secs

    Re: TANYA: Zippo Royal Blue Matte 229ZL yang Membingungkan

    kalau cayang [MENTION=117]Toba[/MENTION]; puas sama jawabannya....
    ane minta permen satu pak..............

  6. #6
    Mantan Subhan Toba's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    2.836
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    3 Days 13 Hrs 57 Mins 53 Secs
    Thread Starter

    Re: TANYA: Zippo Royal Blue Matte 229ZL yang Membingungkan

    Quote Originally Posted by yosi_phebe View Post
    nah... klo langka2 gini ane demen dahhh, mau dibilang cacat produksi kek, luntur kek, masa bodo... nyang penting ada diskonan n bisa dicicil.... simpenin buat gw yak..... kebetulan pujaan hati demen warna biru, jadi bisa buat alasan koleksi nyang lain.....
    maaph, barang sudah masuk brangkas

    Quote Originally Posted by krosing View Post
    kalo dibandingin sama Blueberry Matte 21124ZL yang oms [MENTION=117]Toba[/MENTION]; punya, itu yg biru muda mirip nda oms?
    betoooolllllll sekali... ahhh bluberi bluberi.... thankiuuuu om [MENTION=1305]krosing[/MENTION];

    Quote Originally Posted by theagus View Post
    waduhhhh klu ketua aje nanya2x...gimana kite2x yg baru tahu ama zippo yak??

    klu menurut ane tuh zippo palsu om [MENTION=117]Toba[/MENTION]; wkwkkwkwkwk (berharap di kirim ke palembang )

    gini cayang [MENTION=117]Toba[/MENTION];
    tuh zippo kemungkinan ketuker box nya sama zippo 229ZL (royal blue matte)
    karena seharusnya tuh zippo 21124ZL (blueberry matte)
    pada matte yang kita ketahui kode ZL bermakna tuh zippo ada tulisan ZIPPO LOGO
    sedangkan pada kode tanpa ZL berarti tuh zippo matte polosan.


    coba cayang [MENTION=117]Toba[/MENTION]; buka katalog di 2008 halaman 52 dan halaman 53....

    semoga membantu dan salam "click"
    maaph yayank agus, saya hilap.... thankiuh penjelasan detailnya... jadi bisa segera diselamatkan ini barang

    Quote Originally Posted by theagus View Post
    kalau cayang [MENTION=117]Toba[/MENTION]; puas sama jawabannya....
    ane minta permen satu pak..............
    Satu pack permen Kiss masih kurang nich yayank [MENTION=354]theagus[/MENTION]; ?

    Ahahahahaha yes, thankiu all... makin yakin dan mantep buat nyimpen ini barang

    SOLVED!

  7. #7
    Zippo Casing Jesky's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Bintaro, Tangerang
    Posts
    1.657
    Mentioned
    609 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)
    Time Online
    1 Wk 5 Days 2 Hrs 30 Mins 27 Secs

    Re: TANYA: Zippo Royal Blue Matte 229ZL yang Membingungkan

    Quote Originally Posted by theagus View Post
    waduhhhh klu ketua aje nanya2x...gimana kite2x yg baru tahu ama zippo yak??

    klu menurut ane tuh zippo palsu om [MENTION=117]Toba[/MENTION]; wkwkkwkwkwk (berharap di kirim ke palembang )

    gini cayang [MENTION=117]Toba[/MENTION];
    tuh zippo kemungkinan ketuker box nya sama zippo 229ZL (royal blue matte)
    karena seharusnya tuh zippo 21124ZL (blueberry matte)
    pada matte yang kita ketahui kode ZL bermakna tuh zippo ada tulisan ZIPPO LOGO
    sedangkan pada kode tanpa ZL berarti tuh zippo matte polosan.


    coba cayang [MENTION=117]Toba[/MENTION]; buka katalog di 2008 halaman 52 dan halaman 53....

    semoga membantu dan salam "click"
    ih pak guru [MENTION=354]theagus[/MENTION]; ane bener-bener bangga nih jadinya bikin theagus fans club *terharu*

    om [MENTION=117]Toba[/MENTION]; ane juga mau permen
    No matter who you are.
    User, Collector, or Tricker.
    We are Zippoid. We are one as
    Indonesia ZIPPO Club

  8. #8
    Zippo Casing abunawas66's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1.737
    Mentioned
    606 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    3 Wks 3 Days 14 Hrs 1 Min 22 Secs

    Re: TANYA: Zippo Royal Blue Matte 229ZL yang Membingungkan

    Pertanyaan lanjutan dari Om [MENTION=117]Toba[/MENTION]; "kawan2 yang budiman, ini zippo kalau saya jual berapa harganya ya?..Saya lupa beli berapa duit, maklum udah umur,,jadi ingetnya cuma hal2 yang esek2 doang"
    _______________

  9. #9
    Moderator yosi_phebe's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    10.787
    Mentioned
    1510 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 16 Hrs 27 Mins 25 Secs

    Re: TANYA: Zippo Royal Blue Matte 229ZL yang Membingungkan

    Quote Originally Posted by abunawas66 View Post
    Pertanyaan lanjutan dari Om [MENTION=117]Toba[/MENTION]; "kawan2 yang budiman, ini zippo kalau saya jual berapa harganya ya?..Saya lupa beli berapa duit, maklum udah umur,,jadi ingetnya cuma hal2 yang esek2 doang"
    _______________
    Ingetnye biduan be G*M*N doank.................................. dapet bonus plungkeran........

  10. #10
    Zippo Solid Gold 24K theagus's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Palembang
    Posts
    10.088
    Mentioned
    1757 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)
    Time Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 59 Mins 54 Secs

    Re: TANYA: Zippo Royal Blue Matte 229ZL yang Membingungkan

    Quote Originally Posted by abunawas66 View Post
    Pertanyaan lanjutan dari Om [MENTION=117]Toba[/MENTION]; "kawan2 yang budiman, ini zippo kalau saya jual berapa harganya ya?..Saya lupa beli berapa duit, maklum udah umur,,jadi ingetnya cuma hal2 yang esek2 doang"
    _______________

    Lelanggggggggin ajaaa....

  11. #11
    Zippo Solid Gold 24K theagus's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Palembang
    Posts
    10.088
    Mentioned
    1757 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)
    Time Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 59 Mins 54 Secs

    Re: TANYA: Zippo Royal Blue Matte 229ZL yang Membingungkan

    Quote Originally Posted by Jesky View Post
    ih pak guru @theagus; ane bener-bener bangga nih jadinya bikin theagus fans club *terharu*

    om @Toba; ane juga mau permen

    ane setuju pembentukan fans club nya om @Jesky; asaaallllllllllllllllllllllllll membernya para wanita mulus nan sexy ya....


    Quote Originally Posted by yosi_phebe View Post
    Ingetnye biduan be G*M*N doank.................................. dapet bonus plungkeran........
    tuh om @Toba; selalu ke inget sama kata2x yang ini:


    (young master please don't)



    wkwkkwwwkkwkw

  12. #12
    Moderator yosi_phebe's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    10.787
    Mentioned
    1510 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 16 Hrs 27 Mins 25 Secs

    Re: TANYA: Zippo Royal Blue Matte 229ZL yang Membingungkan

    Quote Originally Posted by theagus View Post
    ane setuju pembentukan fans club nya om @Jesky; asaaallllllllllllllllllllllllll membernya para wanita mulus nan sexy ya....




    tuh om @Toba; selalu ke inget sama kata2x yang ini:


    (young master please don't)



    wkwkkwwwkkwkw

    wkwkwkwkwkwk....................... sepertinya akoo familiar dengan gambar bertuliskan



    (young master please don't)





  13. #13
    Turis Lokal
     
    Join Date
    Dec 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    21 Mins 30 Secs

    Re: SOLVED: Zippo Royal Blue Matte 229ZL yang Membingungkan

    21124ZL nggak pengen dijual bos?

  14. #14
    Moderator yosi_phebe's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    10.787
    Mentioned
    1510 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 16 Hrs 27 Mins 25 Secs

    Re: SOLVED: Zippo Royal Blue Matte 229ZL yang Membingungkan

    Colek oom [MENTION=4298]Subhan Toba[/MENTION];

Similar Threads

  1. Cari Zippo zippo matte black fish
    By van28 in forum Forum Beli / Barter / Cari Zippo
    Replies: 7
    Last Post: 21-Dec-2012, 11:08:19 AM
  2. [ASK] Servis zippo blue
    By f_mediawan in forum Perawatan dan Perbaikan Zippo
    Replies: 8
    Last Post: 05-Apr-2012, 04:03:11 PM
  3. japanese royal guardian wing stone turquoise sv
    By ferdiansethiadi in forum Zippo Apa yang Anda Beli Hari Ini?
    Replies: 10
    Last Post: 23-Sep-2011, 11:02:39 AM

Thread Participants: 6

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •