Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 61 to 78 of 78

Thread: Taukah anda sebenarnya zippo constantine itu memiliki arti pada lambang lingkarannya

  1. #61
    Moderator yosi_phebe's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    10.787
    Mentioned
    1510 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 16 Hrs 27 Mins 25 Secs
    Thread Starter

    Re: Taukah anda sebenarnya zippo constantine itu memiliki arti pada lambang lingkaran

    Quote Originally Posted by theagus View Post
    klu nunggu dari langit turun dak bakalan ketemu om....
    ada jg paling kenang2x an dari burung.....
    klo ndak ya aer oms ............

  2. #62
    Click akhmad_13's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    A, A
    Posts
    421
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    6 Days 16 Hrs 45 Mins 25 Secs

    Re: Taukah anda sebenarnya zippo constantine itu memiliki arti pada lambang lingkaran

    Quote Originally Posted by yosi_phebe View Post
    Permisi para sepuh dan para suhu serta master sekalian......

    Sekedar menambah ilmu perzippoan….. Akoo ijin sharing tentang yang aku ketahui mengenai grafiran yang ada pada zippo Constantine.



    Spoiler for Penampakan zippo constantine:


    Constantine sendiri berasal dari bahasa latin yang berarti "Setia; Keteguhan Hati" .

    Asal mula lambang yang tertera pada bagian body zippo Constantine adalah berasal dari Medali St. Benedictus, yaitu seorang Santo (orang suci dalam ajaran nasrani) yang dianggap sebagai pelopor pendiri pertapaan kontemplatif di Negara barat, karena dia adalah pembuat peraturan, pembaharu, dan pemersatu yang utama yang memiliki sikap setia dan memiliki keteguhan hati untuk membela kebenaran dan setia kepada Tuhan, meskipun sering kali ia di cobai oleh iblis.

    Medali St. benedictus sendiri terdiri dari 2 sisi, nah yang dipakai pada zippo Constantine ini adalah sisi bagian depan. Sedangkan sisi belakangnya dipakai sebagai zippo Constantine yang lain juga. Yang saat ini masih dalam tahap pencarian dan perburuan koleksi zippo akoo.

    Spoiler for Lambang Medali St. Benediktus:



    Spoiler for Zippo Constantine Holy Father:



    Spoiler for Penampakan zippo constantine:



    Lambang dan arti tulisan yang terdapat pada body adalah sebagai berikut :

    C.S.P.B. = Crux Sancti Patris Benedicti - The Cross of our Holy Father Benedict – artinya Salib Suci Santo Benedictus

    C.S.S.M.L. = Crux Sacra Sit Mihi Lux - May the holy cross be my light – artinya Semoga salib suci menjadi terang bagiku

    N.D.S.M.D. = Nunquam Draco Sit Mihi Dux - May the dragon never be my guide – artinya Semoga iblis tidak menguasaiku

    V.R.S.N.S.M.V. = Vade Retro Satana Nunquam Suade Mihi Vana - Begone Satan! Never tempt me with your vanities – artinya Enyahlah kau setan! Jangan mencobaiku dgn perbuatan2 jahat

    S.M.Q.L.I.V.B. = Sunt Mala Quae Libas Ipse Venena Bibas - What you offer me is evil. Drink the poison yourself – artinya Apa yg kau berikan kepadaku adalah jahat, Minumlah sendiri racun2 mu

    PAX = PAX – Peace – artinya damai


    Dan pada sisi kiri tertulis “ FIAT IU STITIA ET PIR IAT MUNDUS “ yang memiliki arti “Hendaklah keadilan ditegakkan walaupun dunia harus binasa”

    Spoiler for Penampakan Sisi Kiri:





    Demikian yang bisa saya bagikan kepada para penikmat zippo dimanapun anda berada...... Selamat menikmati..............

    Ssma Pnggemar nech...

    “ FIAT IU STITIA ET PIR IAT MUNDUS “
    “Hendaklah keadilan ditegakkan walaupun dunia harus binasa”

    Amin...

  3. #63
    Kapas Zippo
     
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    bandar lampung
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    9 Hrs 32 Mins 23 Secs

    Re: Taukah anda sebenarnya zippo constantine itu memiliki arti pada lambang lingkaran

    perbedaan yg buatan jepang & cina yg jelas pasti kelihatan dibagian mananya ya mas2 sekalian?lg minat bgt cari zippo ini slny.maaf kl oot,maklum newbie mas

  4. #64
    Moderator yosi_phebe's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    10.787
    Mentioned
    1510 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 16 Hrs 27 Mins 25 Secs
    Thread Starter
    Quote Originally Posted by Andi Poy View Post
    perbedaan yg buatan jepang & cina yg jelas pasti kelihatan dibagian mananya ya mas2 sekalian?lg minat bgt cari zippo ini slny.maaf kl oot,maklum newbie mas
    Kualitas finising. Klo by photo kliatan lebih gelap dan ndak rapi. Untuk cina setahu saya adanya yg model armor.

    Sampai saat ini saya blum ketemu kasus armor dengan ketebalan plat 0,75 mm (lebih tebal seperti layaknya zippo armor lainnya) yang sering adalah dengan ketebalan plat 0,5 mm dengan bottom stamp ada lambang armor.

    Jadi klo bisa dipegang pasti berbeda jelas antara armor jepang sama "armor" cina. Itu jika dibedakan dari cassing.

    Untuk insert yang pernah saya temukan adalah insert cina tulisannya lebih rapi daripada insert ori. Penulisannya untuk cina center, sedangkan ori agak kiri.

    Untuk flint wheel, terdapat perbedaan sudut kemiringan antara flint wheel cina sama ori. Lebih jauh lagi bentuk profil asil knurlingnya juga berbeda.

    Secara cassing insert, zippo ori lebih kaku dengan "spring back" yang baik, sedangkan cina agak lemah di "spring back" nya. Untuk pembuktiannya, bagian ujung insert ditekan (seperti pada saat nyopot mau ngisi fluid) untuk cina ndak balik pada posisi semula (agak sedikit berubah posisinya - "mingkup") sedangkan untuk ori,kembali pada posisi semula.

    Semoga bisa membantu....

  5. #65
    Zippo Casing cobolee's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    bla bla bla
    Posts
    1.963
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 50 Mins 1 Sec

    Re: Taukah anda sebenarnya zippo constantine itu memiliki arti pada lambang lingkaran

    spring back ? meningan spring summer di pantai om ...

  6. #66
    Kapas Zippo sugandi's Avatar
     
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Batam, Kepri-Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    10 Hrs 49 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by yosi_phebe View Post
    Bukan replica 35 tapi 41 om [MENTION=3467]Jesky[/MENTION];

    nah, akoo kan udah bilang bilang klo blum ntn pelm nya.... klo akoo rasa sih yg 30 pcs ini yg dibilang non regular size yg merupakan properti dr film tersebut..... nah selebihnya akoo ndak tau...

    note : waktu pelem ini dibuat ane lg sibuk nyari susu, jadinya ndak bisa shooting dan digantiin ama mas keanu......
    Replica 1941 tu maksudnya gmn ya om? Apa tahun pembuatanya? Maklum om newbie orok masih merah ni om...

  7. #67
    Flint Dr.Lonely's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    makassar
    Posts
    94
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    21 Hrs 13 Mins 57 Secs

    Taukah anda sebenarnya zippo constantine itu memiliki arti pada lambang lingkarannya

    Dr dulu baca2 postingan ini dr sebelum join, blm ngucapin makasih nih. Mksh byk infonya om. Keren penjabarannya.

  8. #68
    Moderator yosi_phebe's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    10.787
    Mentioned
    1510 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 16 Hrs 27 Mins 25 Secs
    Thread Starter

    Re: Taukah anda sebenarnya zippo constantine itu memiliki arti pada lambang lingkaran

    Quote Originally Posted by Dr.Lonely View Post
    Dr dulu baca2 postingan ini dr sebelum join, blm ngucapin makasih nih. Mksh byk infonya om. Keren penjabarannya.
    makasih juga udah mampir om.......

  9. #69
    Wick jackdeny's Avatar
     
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    118
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    8 Hrs 28 Mins 36 Secs

    Re: Taukah anda sebenarnya zippo constantine itu memiliki arti pada lambang lingkaran

    Ane kebetulan ada nih om Constantine kw, berikut ane posting photo2nya buat perbandingan... hehe

    Click image for larger version. 

Name:	Trioconstantine.jpg 
Views:	10 
Size:	59,2 KB 
ID:	10816
    Poto bareng2..
    Click image for larger version. 

Name:	Tampakdepan.jpg 
Views:	11 
Size:	61,0 KB 
ID:	10817
    Tampak depan kw vs armor ori
    Click image for larger version. 

Name:	Tampakdekat.jpg 
Views:	10 
Size:	63,6 KB 
ID:	10818

    Click image for larger version. 

Name:	Tampakbawah.jpg 
Views:	10 
Size:	92,6 KB 
ID:	10819
    Tampak bawah... (kw bukan tipe armor)
    Click image for larger version. 

Name:	Tampaksamping.jpg 
Views:	9 
Size:	43,9 KB 
ID:	10820
    Grafir tampak samping cukup presisi..
    Click image for larger version. 

Name:	Insertdepan.jpg 
Views:	8 
Size:	57,2 KB 
ID:	10821

    Click image for larger version. 

Name:	Insertbelakang.jpg 
Views:	8 
Size:	48,1 KB 
ID:	10822

    Click image for larger version. 

Name:	Insertatas.jpg 
Views:	8 
Size:	37,2 KB 
ID:	10823
    Bagian insert ini yang paling terlihat kw-nya..
    Click image for larger version. 

Name:	Kotakatas.jpg 
Views:	8 
Size:	39,0 KB 
ID:	10824

    Click image for larger version. 

Name:	Kotakbottom.jpg 
Views:	8 
Size:	46,8 KB 
ID:	10825

    Click image for larger version. 

Name:	Kotakbuku.jpg 
Views:	9 
Size:	44,6 KB 
ID:	10826
    Dapet bonus buku pula...

    Bisa dilihat, constantine kw ini buatannya udah cukup bagus, bahkan kalo dipasangkan dengan insert ori bisa klop banget, tidak kendor atau terlalu kencang, clingnya pun nyaring...
    Last edited by jackdeny; 22-Nov-2014 at 08:57:38 PM.

  10. #70
    Moderator yosi_phebe's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    10.787
    Mentioned
    1510 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 16 Hrs 27 Mins 25 Secs
    Thread Starter
    Quote Originally Posted by jackdeny View Post
    Ane kebetulan ada nih om Constantine kw, berikut ane posting photo2nya buat perbandingan... hehe

    Click image for larger version. 

Name:	Trioconstantine.jpg 
Views:	10 
Size:	59,2 KB 
ID:	10816
    Poto bareng2..
    Click image for larger version. 

Name:	Tampakdepan.jpg 
Views:	11 
Size:	61,0 KB 
ID:	10817
    Tampak depan kw vs armor ori
    Click image for larger version. 

Name:	Tampakdekat.jpg 
Views:	10 
Size:	63,6 KB 
ID:	10818

    Click image for larger version. 

Name:	Tampakbawah.jpg 
Views:	10 
Size:	92,6 KB 
ID:	10819
    Tampak bawah... (kw bukan tipe armor)
    Click image for larger version. 

Name:	Tampaksamping.jpg 
Views:	9 
Size:	43,9 KB 
ID:	10820
    Grafir tampak samping cukup presisi..
    Click image for larger version. 

Name:	Insertdepan.jpg 
Views:	8 
Size:	57,2 KB 
ID:	10821

    Click image for larger version. 

Name:	Insertbelakang.jpg 
Views:	8 
Size:	48,1 KB 
ID:	10822

    Click image for larger version. 

Name:	Insertatas.jpg 
Views:	8 
Size:	37,2 KB 
ID:	10823
    Bagian insert ini yang paling terlihat kw-nya..
    Click image for larger version. 

Name:	Kotakatas.jpg 
Views:	8 
Size:	39,0 KB 
ID:	10824

    Click image for larger version. 

Name:	Kotakbottom.jpg 
Views:	8 
Size:	46,8 KB 
ID:	10825

    Click image for larger version. 

Name:	Kotakbuku.jpg 
Views:	9 
Size:	44,6 KB 
ID:	10826
    Dapet bonus buku pula...

    Bisa dilihat, constantine kw ini buatannya udah cukup bagus, bahkan kalo dipasangkan dengan insert ori bisa klop banget, tidak kendor atau terlalu kencang, clingnya pun nyaring...
    Wah sepuh turun gunung......

  11. #71
    Zippo Casing cobolee's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    bla bla bla
    Posts
    1.963
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 50 Mins 1 Sec

    Re: Taukah anda sebenarnya zippo constantine itu memiliki arti pada lambang lingkaran

    Quote Originally Posted by sugandi View Post
    Replica 1941 tu maksudnya gmn ya om? Apa tahun pembuatanya? Maklum om newbie orok masih merah ni om...
    modelnya ngikuti produksi tahun 1941 ... jadi disebutnya replica 1941 .... mungkin gituh kali yeee

    kalo tahun pembuatahn seh tetep mengacu ke cetakan tahun pembuatan sekarang .....

  12. #72
    Flint Dr.Lonely's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    makassar
    Posts
    94
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    21 Hrs 13 Mins 57 Secs

    Taukah anda sebenarnya zippo constantine itu memiliki arti pada lambang lingkarannya

    Nubie jg mau bertanya sama sepuh:
    Sampai skrg mah bingung sy, constantine zippo yg original yg dulu cuman 30 biji (cmiiw) yg gmn sih modelnya?

  13. #73
    Moderator yosi_phebe's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    10.787
    Mentioned
    1510 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 16 Hrs 27 Mins 25 Secs
    Thread Starter
    Quote Originally Posted by Dr.Lonely View Post
    Nubie jg mau bertanya sama sepuh:
    Sampai skrg mah bingung sy, constantine zippo yg original yg dulu cuman 30 biji (cmiiw) yg gmn sih modelnya?

    Coba liat filmnya om....... Ane juga blom liat

  14. #74
    Zippo Insert Medikatro's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    May 2013
    Location
    Free York
    Posts
    575
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    2 Thread(s)
    Time Online
    2 Days 19 Hrs 10 Mins 10 Secs

    Re: Taukah anda sebenarnya zippo constantine itu memiliki arti pada lambang lingkaran

    Saya juga bingung nih, Film nya blm pernah nonton apalagi zipponya juga blm pernah pegang.....

  15. #75
    Moderator yosi_phebe's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    10.787
    Mentioned
    1510 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 16 Hrs 27 Mins 25 Secs
    Thread Starter

    Re: Taukah anda sebenarnya zippo constantine itu memiliki arti pada lambang lingkaran

    Quote Originally Posted by Medikatro View Post
    Saya juga bingung nih, Film nya blm pernah nonton apalagi zipponya juga blm pernah pegang.....
    Kan situ bintang pelem nya ................

  16. #76
    Zippo Solid Gold 24K theagus's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Palembang
    Posts
    10.088
    Mentioned
    1757 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)
    Time Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 59 Mins 54 Secs

    Re: Taukah anda sebenarnya zippo constantine itu memiliki arti pada lambang lingkaran

    Quote Originally Posted by Dr.Lonely View Post
    Nubie jg mau bertanya sama sepuh:
    Sampai skrg mah bingung sy, constantine zippo yg original yg dulu cuman 30 biji (cmiiw) yg gmn sih modelnya?
    rasanya bukan 30 biji tapi 100 biji di release pas pemutaran film constantine di jepang yang langsung ludes....
    modelnya sama yg seperti diatas...
    karena animo soal zippo contantine begitu banyak maka banyak distributor / perorangan membuat kembali zippo ini...

  17. #77
    Moderator yosi_phebe's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    10.787
    Mentioned
    1510 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Time Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 16 Hrs 27 Mins 25 Secs
    Thread Starter

    Re: Taukah anda sebenarnya zippo constantine itu memiliki arti pada lambang lingkaran

    Quote Originally Posted by theagus View Post
    rasanya bukan 30 biji tapi 100 biji di release pas pemutaran film constantine di jepang yang langsung ludes....
    modelnya sama yg seperti diatas...
    karena animo soal zippo contantine begitu banyak maka banyak distributor / perorangan membuat kembali zippo ini...
    Tuuuhh dijelasin langsung sama bintang pelem nya ................
    ........................................Fiat Iu Stitia Et Pir Iat Mundus...........................................

  18. #78
    Zippo Solid Gold 24K theagus's Avatar
      Auction Verified
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Palembang
    Posts
    10.088
    Mentioned
    1757 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)
    Time Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 59 Mins 54 Secs

    Re: Taukah anda sebenarnya zippo constantine itu memiliki arti pada lambang lingkaran

    Quote Originally Posted by yosi_phebe View Post
    Tuuuhh dijelasin langsung sama bintang pelem nya ................
    itu waktu ane masih muda dulu....

Similar Threads

  1. Zippo itu tidak hilang....
    By Widianto H Didiet in forum In Memoriam
    Replies: 26
    Last Post: 15-Dec-2014, 06:56:37 PM
  2. Jokes Arti Sebuah Nama
    By chipax in forum Ngalor-ngidul
    Replies: 19
    Last Post: 17-Aug-2013, 11:19:10 AM
  3. Cari Zippo Dicari Zippo Constantine
    By yosi_phebe in forum Forum Beli / Barter / Cari Zippo
    Replies: 59
    Last Post: 11-Mar-2013, 02:02:51 AM
  4. Bagaimana Anda Memajang/Menyimpan Zippo Anda? (SHARE DISINI)
    By Subhan Toba in forum Collecting Zippo
    Replies: 43
    Last Post: 03-Dec-2012, 03:41:31 AM
  5. JUAL ZIPPO Jual Zippo Memiliki Sepenggal Sejarah (SOLD)
    By Suryalesmana in forum Forum Jual Zippo
    Replies: 7
    Last Post: 05-Jun-2012, 03:39:58 PM

Thread Participants: 27

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •